北美的紅寶石 - "蔓越莓"

生長條件嚴苛,相當珍貴

蔓越莓-北美的紅寶石蔓越莓(vaccinium genus)屬蔓越橘科, 喜愛高酸性的砂土,每年春天開花,9到11月採收。生長在矮藤上,小而圓、表皮 富有彈性的鮮紅果子,加上所開的花形像鶴,所以又名小紅莓(cranberry)。蔓越莓需 要以特殊的環境及氣候條件栽培,全球的蔓越莓產區不到4萬英畝,以美國北部及加 拿大的魁北克省為主,由於生長條件嚴苛,且植株需經3到5年的栽培才能進入生產,產量有限,所以相當的珍貴,因而有「北美的紅寶石」的美稱。果實可以做成三種型式的成品提供食用,第一種是新鮮的水果,第二種是濃縮果醬調味製品,第三種則是成品比例最高的果汁

最新研究發現,蔓越莓成分可抗氧化

大多數人都已把蔓越苺汁視為預防 泌尿道感染的保健飲料,不過最新的醫學研究又發現,蔓越莓汁還可以有效抑制幽門螺旋桿菌,扺抗細菌性的胃潰瘍,並且具有很強的抗氧化作用,可降低低密度膽固醇與三 酸甘油酯。而且飲用蔓越苺汁可對人體提供類似天然抗生素的保護作用,抗菌黏附機制的作用,不但可當作「天然抗生素」,也能夠有效地遏止目前抗生素濫用的危機,是醫療界的新契機。

酸酸甜甜,營養健康的美味食品
This is ...
Acid and Sweet Health food.

多摩家蔓越莓乾產品特色
※加拿大落磯山脈CANSTAR高原農場頂極品種。
※採用未經壓榨果汁的新鮮蔓越莓果。
※無添加人工色素、人工香精及防腐劑。
※10公斤新鮮水果、才能換取1公斤的新鮮果乾。
※無硫化、及薰蒸處理過程。
※口感酸甜不膩。

多摩家訊息

訂購方式下載訂購單多摩家商品
日本進口食品
首頁 » 多摩家訊息 » 相關報導